先日、クーポンでGETしたMacの
チーズバーガーを解凍し、
これだけだと足りないから、
お豆腐と水菜のおひたしプラスして
キウイフルーツを食べます。
チーズバーガーの成分表みると
案外、バランス取れてる。
炭水化物33g、たんぱく質15g、脂質14g
(6:2:2)
サラダを足してあげれば、1食分としては、
まぁまぁじゃないかな・・・。
(1個50円だったし笑)
忙しい時には、これ、便利です。
水菜も生でワシワシ食べるとかさばるけど、
レンチンして水にさらすと、
『ゲッ!少なっ!』
ってくらいに減っちゃう→食べやすい。
この内容でアタシの朝食の目標値クリアしてます。
(糖質52g、たんぱく質23g、繊維質6g)
今日の食材の原価はすごく安い気がする(笑)
ザット計算すると136円だった。
(光熱費は入れてないけどね)
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