おひとり様生活+ワン

パン 今度はどうだ!







前回、うすぼけていると批評されたパン。

今度こそは!

ワンに『ヨシ!』をいただくぞと・・・。


今回は、強力粉+薄力粉で焼く・


強力粉250g
薄力粉50g

この組み合わせ、菓子パンや調理パンに
よく使った。


角食とウィンナーロール2個できる粉の量。



夏場は過発酵に注意すれば、
パン生地の大敵乾燥対策は楽チン。


こね上がりの温度も大切っていうけど
アタシは、どっちかといえば


おおザッパ(笑)な性格につき・・・・。


今まで、そんなにきにしてなくとも

まぁ、おうちで食べるパンとしてOkな範囲だった。







生地分割で、1個の糖質量が40g。
これだと、食しやすい。


ゴロゴロと大きい(笑)

ウィンナーを横に2本並べて巻き込みした。



薄力粉プラスのパンはサクサクしてて
好き!






ワン、いかがでしょうか?







まっ、

見た目はだいぶ、向上しました。


しかし!

ウィンナーロールにマヨネーズを
トッピングしませんでしたね・・・。


形もどちらかといえば・・・。


『イモ虫?』



パンつくりは横着してはいけません!




ばれたか・・・・・。


そなの・・・。


マヨかケチャップ、

トッピングしてから焼くつもりだったの。


見事に見破られたか・・・・。



す。。。鋭い・・・・。


さすが、長老だわ・・・。




で!も!



食感はGOODだよ~~~



ヘヘッ・・・。



何いったって、


ワン、食べられない・・・・。


お気の毒で~すウッシッシ・・・・。





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