冷凍庫でずいぶん前から眠っているパイシート。
これを使って何かつくろ・・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/5f/a0f8df7bc6c0854c57c4b6ce329956da.jpg)
意外と、糖質、カロリー、適度で良い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/95/3020c9a643b1f2d69798fbbd3a27cb27.jpg)
クリームチーズ50gに
グラニュー糖25g混ぜて、
グルグルかき回す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/38/4de2bf587a3bec3a9d74c70b3a7f9fed.jpg)
ペロっとしてみたら・・。
なぁんて、美味しいのぉ~これだけ食べてもOKよ・・・。
で・・・。
ちゃんとカットしてクリチを乗せて
上から蓋して焼けばいいんだけど。
めんどいから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/78/8ddfd94022a21c62e31d715f57a9809c.jpg)
少しのばして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/a4/92576a5aabec4c7da963244f4760454b.jpg)
クリチを塗って
クルクル巻いた。
適当にカットして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/24/7081a912d97e2cc22e78aeaa7d2688d9.jpg)
卵を塗って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/58/e490801d76af6b023c196f641a3abed1.jpg)
200℃のオーブンで12分焼いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/bf/7b91b76378b570b38ac5895d248f2092.jpg)
カットした面からクリチが飛び出るのは
想定済み。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/dd/7076dd6409964728902d1aa618806b89.jpg)
熱いうちに、フォークで押し込んで、
冷ましてパクっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/d7/6bab674afa99298ee82c9a332ebe6386.jpg)
もう少し、焼きこんだほうが良いかな。。。
でも、表面サクサクで美味しいよ~
パイシートはお手軽で便利!
次は、チョコでやろっと!