おひとり様生活+ワン

パイシートとクリームチーズ





冷凍庫でずいぶん前から眠っているパイシート。


これを使って何かつくろ・・・・。





意外と、糖質、カロリー、適度で良い。






クリームチーズ50gに
グラニュー糖25g混ぜて、
グルグルかき回す。





ペロっとしてみたら・・。
なぁんて、美味しいのぉ~これだけ食べてもOKよ・・・。


で・・・。
ちゃんとカットしてクリチを乗せて
上から蓋して焼けばいいんだけど。


めんどいから





少しのばして




クリチを塗って


クルクル巻いた。




適当にカットして






卵を塗って





200℃のオーブンで12分焼いた。





カットした面からクリチが飛び出るのは
想定済み。





熱いうちに、フォークで押し込んで、
冷ましてパクっ!






もう少し、焼きこんだほうが良いかな。。。


でも、表面サクサクで美味しいよ~



パイシートはお手軽で便利!


次は、チョコでやろっと!



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
人気記事