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強力粉が100g残ってる。
パン作るには、ちょい足りないg
でも、新しく買った粉をあけるのは今はなぁ・・・。
ちゃんと、100gに応じた配合で作ればいいんだけど、
たまには、メチャクチャなパンも面白いかも・・と・・・・。
思うがままの配合でパンつくり開始!
冷蔵庫に生クリームが残ってる。
これは使い切りたい。
で、とりあえず、水分多めすぎのパンはどうなるのか
実験かねてやってみた。
粉100g、水70g、生クリーム30g
砂糖10g、塩とイースト2g
ボオルに全部入れて、スケッパーでグルグル
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かなり、ベチャベチャだ・・・。
手でこねるの無理無理無理。
でスケッパーでこね回す。
少~し、まとまってきた感じ。
で、室内放置1時間
(まだまだ蒸し暑いからね・・・。)
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このままレンチンという手もある・・・。
が!
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このシリコン型に入れて、作ると決行。
打粉を少し表面にして何とかつまめる状態になる。
つきたてのお餅みたいにヤンワリしてる。
ちょっとカワイイ感じ。
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ベーコンも冷蔵庫で余ってたんで、
とりあえずトッピング
さぁてと、レンジで2次発酵させるよ~
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まぁ、一応、それなりの形にはなってるね・・・。
190℃で20分
焼き上げ~~~
(イーストさんありがとう!)
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一応、でけた・・・。
水が多いからフカフカだろうと思いきや・・・。
なんか・・・。
触ると、確かにフワっとしているんだけど・・・。
あんまし・・・。
パンのおいしいネバっこさがないな・・・・。
ちゃんと、やらないとダメだね(笑)