おひとり様生活+ワン

メチャクチャ配合のパン 







強力粉が100g残ってる。


パン作るには、ちょい足りないg


でも、新しく買った粉をあけるのは今はなぁ・・・。


ちゃんと、100gに応じた配合で作ればいいんだけど、


たまには、メチャクチャなパンも面白いかも・・と・・・・。

思うがままの配合でパンつくり開始!

冷蔵庫に生クリームが残ってる。

これは使い切りたい。

で、とりあえず、水分多めすぎのパンはどうなるのか
実験かねてやってみた。

粉100g、水70g、生クリーム30g
砂糖10g、塩とイースト2g

ボオルに全部入れて、スケッパーでグルグル




かなり、ベチャベチャだ・・・。



手でこねるの無理無理無理。


でスケッパーでこね回す。


少~し、まとまってきた感じ。


で、室内放置1時間
(まだまだ蒸し暑いからね・・・。)




このままレンチンという手もある・・・。

が!



このシリコン型に入れて、作ると決行。



打粉を少し表面にして何とかつまめる状態になる。
つきたてのお餅みたいにヤンワリしてる。
ちょっとカワイイ感じ。





ベーコンも冷蔵庫で余ってたんで、
とりあえずトッピング



さぁてと、レンジで2次発酵させるよ~






まぁ、一応、それなりの形にはなってるね・・・。



190℃で20分
焼き上げ~~~
(イーストさんありがとう!)







一応、でけた・・・。



水が多いからフカフカだろうと思いきや・・・。


なんか・・・。

触ると、確かにフワっとしているんだけど・・・。


あんまし・・・。

パンのおいしいネバっこさがないな・・・・。


ちゃんと、やらないとダメだね(笑)

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