お題ブログです。
天ぷらで好きな具材?
さつまいもっすかねぇ。
海老も捨てがたいし、イカも(゜ρ゜)
食べてみたいのはハモの天ぷらですねぇ~(*^^*)
ただ、最近酒の肴に買う天ぷらは、アナゴの天ぷらッス。
スーパーで買うんですが、揚げた状態にてんつゆを染み込ませて、冷凍し電子レンジでチンすると、衣のサクッと感はないですが、てんつゆがいい仕事して、なかなかおいしいッス。
そしてそんなアナゴの天ぷらに思出話が、
昔、会社の付き合いで冬に釣りに行った時、ウミヘビかと思ったアナゴを釣り、帰宅してネットでレシピを探し、天ぷらを作ったのですが、どこでどう間違えたのか、どうみても鶏の唐揚げみたいな衣をまとったアナゴさんになりました(^^;
そんな、料理の失敗もまた良き思い出であります(^^;
話はそれましたが、食べてみたいのはハモ、今の天麩羅のマイブームはアナゴ、平均して好きなのはさつまいもです(*^^*)
それって、サツマイモなんじゃないのかい!!
ツッコミがきそうですね(^^;
では~(^o^)/~~