自分の部署で飲みに行く人がいなかったので、他の部署の宴会に参加。
そこまでして飲みたいか。 ああ飲みたいさ。
というのは言い過ぎとして、たまたま東京での自転車仲間(会社としてはずいぶん先輩で偉いひと)が仕事で大分に来ているというので、その仕事関係の宴会にお願いしてお邪魔させてもらった。
お店はこちら。
[大漁旗]
http://r.tabelog.com/oita/A4401/A440101/44003735/
突き出しもちょっとしゃれた感じ。 もずくシューターと書いてあったが、シューターというと違うものしか浮かんでこない。
メインは関さばやらの各種刺身、変わりアジフライなど、かなり美味しかった。
写真撮るのを忘れていたのはそのせいだ。 旨かったからだ。
後半に入ってもなかなかで、カレイの煮付け。これもまたおいしい。 ちと甘過ぎな感はあるものの、全体的な嗜好に合わせるならこっちだろう。
ご飯ものは鮭茶漬けだったが、切り身がひとつ載っていて、だし汁をかけていただく。
これまたうまい(でもちょっと甘い)
最後はデザート。なんだっけな、これ。 まあおいしかった。
飲み放題つきで 4,000円。 しかも量は十二分に多いので、値段どおりの価値があった。
やっぱり大分は食べ物がおいしいと思う。
どこよりも、とは言わないが、東京で同じお金払って、このレベルの味は食べられない。
そこまでして飲みたいか。 ああ飲みたいさ。
というのは言い過ぎとして、たまたま東京での自転車仲間(会社としてはずいぶん先輩で偉いひと)が仕事で大分に来ているというので、その仕事関係の宴会にお願いしてお邪魔させてもらった。
お店はこちら。
[大漁旗]
http://r.tabelog.com/oita/A4401/A440101/44003735/
突き出しもちょっとしゃれた感じ。 もずくシューターと書いてあったが、シューターというと違うものしか浮かんでこない。
メインは関さばやらの各種刺身、変わりアジフライなど、かなり美味しかった。
写真撮るのを忘れていたのはそのせいだ。 旨かったからだ。
後半に入ってもなかなかで、カレイの煮付け。これもまたおいしい。 ちと甘過ぎな感はあるものの、全体的な嗜好に合わせるならこっちだろう。
ご飯ものは鮭茶漬けだったが、切り身がひとつ載っていて、だし汁をかけていただく。
これまたうまい(でもちょっと甘い)
最後はデザート。なんだっけな、これ。 まあおいしかった。
飲み放題つきで 4,000円。 しかも量は十二分に多いので、値段どおりの価値があった。
やっぱり大分は食べ物がおいしいと思う。
どこよりも、とは言わないが、東京で同じお金払って、このレベルの味は食べられない。