やっぱり大分は、蕎麦屋よりも うどん屋のほうがかなり多いと思う。
東京に住んでると、なかなか気軽にうどんが食べられないのが不満。
大分でくらしてるうちは、たまに食べる蕎麦が好きだったけど、いまはそれご逆になってしまってて、無性にうどんが食べたくなる。
ということで、昼飯は都町の へんろみちへ。
【へんろみち】
http://s.tabelog.com/oita/A4401/A440101/44000488/
写真は『ひやひや(ちくわ天つき)』の大盛。
かなりのコシが特徴、じつにウマイ。 だしも ちくわ天も最高だ。
毎日食べたい味だ。
東京に住んでると、なかなか気軽にうどんが食べられないのが不満。
大分でくらしてるうちは、たまに食べる蕎麦が好きだったけど、いまはそれご逆になってしまってて、無性にうどんが食べたくなる。
ということで、昼飯は都町の へんろみちへ。
【へんろみち】
http://s.tabelog.com/oita/A4401/A440101/44000488/
写真は『ひやひや(ちくわ天つき)』の大盛。
かなりのコシが特徴、じつにウマイ。 だしも ちくわ天も最高だ。
毎日食べたい味だ。
ブログも書いています。^^
へんろみち大将の大好き!別府
またお越しください。^^
大分にはちょくちょく帰省(?)しているので、何度でも行きます!