ダイソーで味付け卵メーカーというのを買ってみた。
これまでタッパーで作ってたんだけど、それだと無駄な隙間を埋めるために、より多くの調味液が必要になる。
その分何度か漬けられるのはあるが、それはそれで面倒なので、より効率よく1回漬けられるといいなと思っていたところ、見つけたので即購入。
使い方は説明を見るまでもなく、ゆで卵を入れて調味液(濃縮めんつゆ80ml+白だし20ml)を入れて冷蔵庫で寝かすだけ。簡単。

卵ゆでる。


殻をむいて、メーカーにセットする。
今回の卵はどうしようもなく剥きづらかった。


調味液入れる。100mlでちょうどいい。

落とし蓋まで付属していて気が利いてる。これで100円とは。


落とし蓋まで付属していて気が利いてる。これで100円とは。

完成。冷蔵庫内でも場所を取らなくて、とても良い。

