品格 人間の美しさ

生き方を180度変えることによって新しい発見がある

味噌汁や梅干しは塩分が気にならない優れもの

2018-09-18 18:18:10 | Weblog
洋食や中華と違い
和食は優れてます
みそ汁はアサリやシジミ
具だくさんで
塩分が排出できます
梅干しもクエン酸等の効果で
体に優しいのです
マイタケの味噌汁がいいのですが
大手スーパー以外は200円します
今年はまいたけとサンマが不作
なら松茸で我慢
砂糖と小麦粉を使わなければいいのです
米粉かそば粉がおすすめ
ガレットなどがいいのです
最悪は食パンです
がんになります
体にいいのはピーナッツバター
バター
ですマーガリンは発がん物質
コーラと同じ馬鹿が食べるもの
黒酢がおすすめ
黒納豆に黒酢が基本
冷蔵庫から取り出し
10分放置
黒酢を大さじいっぱい
かき回します
ご飯にかけず
いただきます
ハンバーガーはバカの食べ物
外側が小麦粉
サンドイッチも崩しか食べません
ラーメン食べるなら
メンマとチャーシューを食べ
スープと麺を捨てましょう
TVではスープからは間違ってます
スープと麺を捨て
チャーシューとねぎとメンマだけを食べます
あとは持ち帰り捨てればいいのです
牛丼もご飯を捨て
牛皿を頼み
家でカリフラワーライスを食べれば
糖質1・24です
カロリーよりコレステロールより
糖質です
ライムギパンが最高
フランスパンは最悪です
GIです
GIジョーだ
コメント
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