東京は35度、明日は37度にもなるそう。
暑くてとろけてしまいそうな夏がきました。
そんな中、冬のとろけるチョコレートのお話。
先日のバレンタインの時期(もう半年前!)
ご縁があって、スペインのバスク地方で3代にも渡る長い間愛されているお菓子屋さんラペーニャドルセさんのピーナッツチョコレート、アソートチョコレートの箱をデザインをさせていただきました♪
バスク地方の伝統衣装を来た女の子が踊るイラストで、ピンクはピーナッツ、グリーンはアソートセットです!
ピーナッツのお話もあしらいました✨
こちらはラペーニャドルセさんが高島屋のバレンタインイベント、ラムールドショコラに初出品するための箱ということでとても光栄なお仕事でした♪
やり取りはスペイン語?英語なの?すごーい✨と思われた方すみません💦
3代目のパティシエの奥様が日本の方なので、もちろん日本語ペラペラなのです!
わたしはスペイン語は数字ぐらいしかわかりませんよ。
販売期間にお2人が来日され、日本橋の千疋屋さんのパフェで楽しいお茶会をしていただきました!
感じが良く明るい奥様とお仕事に誇りを持っている雰囲気の旦那さまのとても素敵なご夫婦にバスク地方の色々なお話を伺いとても貴重な体験になりました♪
実はこの他にも、クッキーの箱、ホットチョコレートの箱などなどデザインさせていただき、たくさんの楽しい機会をいただいています!
また改めてご紹介しますね✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます