釣キチ日誌

フランス料理“ビストロ・パリジャン”のシェフは、仕入れと称して釣りに出かけます。その釣果記録です。

2007年7月17日

2007年07月17日 | 7月の釣果
天気が悪かったりで、潮が合わなかったりで、延び延びになっていた石鯛釣りに 天草は牛深へ。 もうちょっと早い時季に来たかったのだけれど 仕方が無い。 今日は、初めての船 はいや丸に乗る。 エサは、赤貝・ガンガゼ・バウン。 まずは赤貝で 第一投、船長が言ったとおり、秒殺である。 赤貝を撒きながら ガンガゼを入れる。触りもしない。 サザエは 軟らかい所だけしか食わない。 仕方が無い。待つ . . . 本文を読む