まず、キャンプ飯と言えば〜
夫のダッジオーブン料理です。
鶏肉!🐔
周りに野菜も入れて一緒に焼きます!!
このダッジオーブンの鶏肉は、20年以上前から作り続けています。
子ども達が小学生の頃からの、夫の唯一の定番料理です。
そこに数年前から、田舎パンが加わりました。
今回頂いた炭の状態が悪くて、火力の調節が上手く行かず
朝パンが食べられなくて、キャンプ場の管理棟がオープンしてから炭を購入して焼き直しました。
田舎パンの種が3分の1程、流れ出てダメになりましたが、何とか昼食に頂きました。
最近のいつもの定番は、次男のサラダ。←大根やきゅうりや人参等を大量に千切りにして保存袋に入れて持って来ます。
今回は、1食分のオリーブ油を購入してみました。
次男が毎回キャンプの時に必ず考えてくれる1食分の献立。
今回は、玉ねぎ丸ごとスープです。
市販のピザも、鶏肉が終わってからダッジオーブンに入れて焼きました。
これが2日目の夕飯です。
朝ごはんは2日目と3日目、連続メスティンで2合分のご飯を炊きました。
2回共おこげも出来、美味しかったです。
メスティン大サイズだと、3人分2合で丁度良い量が炊き上がります。
卵と野菜等残り物を入れて、少し厚めのオムレツをスキレットで作りました。
焦げてしまいました
美味しかったです。
焼肉とイカ焼きは、初日の晩ごはんに!!←写真を撮り忘れました
初日の夜は、トマト缶やショートパスタを入れてスープを作りました。
帰りのお昼は、残り食材でパスタを作りました。
毎食後には、コーヒーです。
キャンプ⛺️
今回は、食材をほとんど余さず使いました。