今日の晩御飯は、パスタにしました。
基本はペペロンチーノ。
ニンニク、鷹の爪、ベーコン、玉ねぎ、春菊を使います。
麺類は私担当なので、饂飩、蕎麦、ラーメン、パスタは私が
台所に立ちます。
いつからかな。仕事が週休二日になった時からかな、週一回は
私が晩御飯を作る、見たいになったのは。
妻にはかなわないが、結構楽しく作っています。
今では、麺類以外にパエリア、中華おこわ、押しずし、赤飯、
伸し餅等が私の担当になっています。
今日の晩御飯は、パスタにしました。
基本はペペロンチーノ。
ニンニク、鷹の爪、ベーコン、玉ねぎ、春菊を使います。
麺類は私担当なので、饂飩、蕎麦、ラーメン、パスタは私が
台所に立ちます。
いつからかな。仕事が週休二日になった時からかな、週一回は
私が晩御飯を作る、見たいになったのは。
妻にはかなわないが、結構楽しく作っています。
今では、麺類以外にパエリア、中華おこわ、押しずし、赤飯、
伸し餅等が私の担当になっています。
30代から40代の現役時代、鉄道模型の機関車やコインセットを
集め、50代以降はフィルムカメラに凝っていた。
しかし、今はコインセットをオークションに出品し、少しづつ整理
し始めている。
鉄道模型も転車台のレイアウトを作成し、楽しんでいたが、今は埃
をかぶっている。レールは無理だろうけど機関車整理できるのでは
と思っている。
カメラもオリンパスのOM-3Ti、PEN-F・FT・FVとレンズ
を少しづつ整理したいと思っている。フィルムの現像をするところ
が減り、今はネットで依頼しているが、そこもだんだん縮小傾向に
なってきている。そろそろ辞め時なのかな、と感じ始めたので。
今日はパート休みです。月・水・木の10時から17時までの
6時間事務のお手伝いをしています。
なので、今日は柳刃を研いでみようかと。練習用にヤフオク
で購入したものです。
始めて見ると包丁研ぎも結構面白いです。たまに研ぎ仕事も
入りますが、孫のお菓子代ですね。
このところ体重は少しづつ増加している。現在は64.5~65.0を行ったり
来たりしている。
食べる量は手術前と同程度、体重も手術前に戻ってきました。
でも、仕事をしている日は、昼食から夕食の間にカロリーメイトを食べないと、
帰宅前にエネルギー切れを起こしてしまいます。体重は増えてきているのに
なぜなのか理由がわかりません。