胃がん切除後の生活

胃がん手術後の食生活紹介で始めましたが、現在はほぼ手術前の食生活に戻っています。今は包丁研ぎの営業日誌が中心です。

7月21日 メニュー

2013-07-21 21:15:35 | 日記

朝は昨日の夕食の残りのお好み焼きと焼き鶏です。それにニンジンの甘酢漬とキムチ。昼はスパゲティ。夜はトン汁におにぎりでした。オヤツは夜のヨーグルトバナナだけでした。休みの日はオヤツが少なくなってます。


7月16日 メニュー

2013-07-17 05:36:00 | 日記

朝は納豆ごはんに目玉焼きを付けてみました。私は目玉焼きには醤油をかけて食べています。皿の端にあるのは沢庵です。弁当はいつもと同じ感じです。ご飯の量が増えつつあります。午前のオヤツはカロリーメイト。一箱139円と安く手に入れました。午後のオヤツはメイバランスのキャラメル味。夕食は手羽元のチキンカレーです。ご飯の量が多かったので、夜のオヤツは摂りませんでした。