“釣り金アジ”
黄金の輝き!
そしてこの時期のアジは産卵期を控え
餌を大量に補食するためお腹の中には脂肪がびっしり入って脂が乗って美味しい!!
そんなただでさえ美味しいアジを
釣った瞬間から血抜き処理を施して
臭みの少ないベストな状態で提供している
この状態のアジは
釣り人がやっているお店でしか食べられない!!
(売り物の金アジは血抜きまではしていないし殆ど一般には出回らない)
美味しい旬の味の鯵☆
そして江の島と言えば
"湘南しらす"
今回は〜
「アジの刺身&
漁師直送のしらす丼(生しらすと釜揚げしらすハーフ&ハーフ)」
『旬魚 旬氷 隠れ小屋』
さんでランチ♪