仕事はセレブをしてる?!

2013年09月30日 02時50分38秒 | ブログ
FB(Facebook)の占いのコーナーに有った~

「2020年。あなたはどうしてる?」

その中で、

仕事は何をしているか?

その結果が=“セレブ”



確かに有難い結果だけど、

セレブに為るからには、どんな仕事でセレブに為ってるのかが大事だと思うけど…

其処は自分で見つけなさい!?
って事?!

でも今の自分は決してセレブじゃない(^◇^;)

って、

公式ブログのgreeは

『CELEB』
って此方も表記が違う気も!?

でも本業にしかり、副業にしかり。

土日や祝日等、
周りの人達が休みの日に仕事してるけど、

逆に平日がゆっくりなのは本当に有難く嬉しいコト!

満員電車や自動車の渋滞に巻き込まれずに、

朝ゆっくり起きて~
ブランチしてからSPAに寄ってひとっ風呂浴びたり、釣りしたりして→
昼位から出勤出来るのは、



これこそプチ贅沢なのかも?
って思っちゃいました♪

贅沢と言えば、

来月10月15日にJR九州で運行を開始する、

超豪華寝台特急

“ななつ星”

1番高いスイートだと3泊4日でペアで110万円みたいだけど、

クルーズトレインなのは確か!

クルーザーで世界一周するのも良いけど、

ゆっくり国内の旅も捨てたもんじゃない(≧∇≦)

って、

先日、さまぁ~ずさんの番組で視聴者人気第1位に輝いてた、

タヒチのボラボラ島!

どこまでも続く青い海と白い砂浜そして真っ赤な太陽☆

世界には未だ未だ素晴らしいビーチが沢山有る!って事なんですよね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

テクノロジーに夢乗せて☆

2013年09月29日 03時17分46秒 | ブログ


今年の秋冬ファッションの定番は~

あくまで落ち着いた色…

グレイッシュやダーク系。

って、ファッションと景気が比例してるか如何かは?!として、

やはり未だ未だ真の景気回復の実感は国民に反映してない現状…

☆GirlsAward 2013AUTUMN/WINTER☆

イベントを舞台裏から観たり聞いたりする事は、
出演する側として、
プロデュースする側として、
凄く勉強に為ります!

無添加工房 くら寿司

2013年09月28日 03時19分59秒 | ブログ
友人と釣りに行く前に寄るのが定番化!?しつつあるのが~

寿司屋!

そんな今回行ったのが、

「無添加工房 くら」

って、看板は~

『無添 くら寿司』
だけど、

正式な屋号は無添加工房 くら?!。

それにしても友人と話したのが、
確かに今回は100円がメインだけど、
昨今の回転寿司は値段が安い割りにネタが以前より良くなった事。

確かに価格相応だけどf^_^;)

この店舗はオーダーした商品は、
廻るレーンの上をスライドして直接届くシステム(かっぱ寿司の新幹線の無いversion)が導入されてる店舗。

そして、

“熟成”

今、精肉は霜降りより→赤身がブームらしく!?

そして、低温熟成加工が流行してるけど、
此所でも看板商品!

味わいが濃いのは勿論だけど、
身が柔らかく為ってるのは熟成されてる証拠♪

旨味と甘味!

万人受けするこの二つの味覚はこれからの主役に成るのは間違いないかも?!
って再認識しました☆






それにしても回転寿司と、牛丼、ハンバーガー、ラーメン其々のファストフード系業界、

代表的なチェーン店の中で、

かっぱ寿司は、吉野家、マクドナルド、王将の王道?

スシローは、松屋、モスバーガー、日高屋の極派?

くら寿司は、すき家、ロッテリア、幸楽苑のバリエーション化?

そんなファストフード業界の類似!?
って、思っちゃいました(^_^;)

都会の一人暮らし♪

2013年09月27日 02時24分11秒 | ブログ
今回の台風20号は関東に上陸することは無かったけど、

即ち?!
南の太平洋高気圧から→北のオホーツク海高気圧へと季節が代わって!?

夏の暑さが去って→秋の夜長涼しくなると色々と感慨にふける日々に(;^_^A

近頃、各ブログやSNSを観て下さる方々が増えて来て、

正直。
書く内容を以前より気にする様に為ったけど、

“ファンの方々や日頃支えて下さる方々の為に頑張らなきゃ!”

そんな、
2013年も3/4が終わろうとしてる9月。

美と健康☆

2013年09月26日 02時59分28秒 | ブログ
昨日告知した番組で、
醤油、味噌、塩、豚骨の次に来る!?
第5のラーメンとして注目されてた~

“鶏白湯スープ”

って、昨今の飲食業界。

鶏がメインメニューで目立って来た気がするけど!?

マックを中心とするバーガー系ファストフードにしかり、

吉野家を中心とする牛丼系ファストフードにしかり、

今回のラーメン業界にしかり、

確かに鶏肉って、牛肉や豚肉より原材料費が安価なのと加工・保存し易いメリットが有るからかもしれないけど、

フード業界が今ブームに拍車をかけてるのかも?!

それにしても番組を宣伝した社長&オーナーじゃないけど、

社長と言えば以前勤務してた、

日本に2台しかない962の1台を所有してた社長の、
カップカーやGT3等のポルシェを販売したり、レースの主催をしてた~

「フロントロー」

まさか6年ぶりに社長自身から連絡が有ったんだけど、

まさかこのタイミングで連絡が来るなんて(^_^)a


そんな健康にも美容にも気を使う今日この頃♪

一昨日は誕生祝いで招待状が来てたスパに寄って来ました☆


番宣!

2013年09月25日 00時36分39秒 | ブログ
本来ならば、
昨日行ったスパの事を書く予定だったけど…

急遽”

以前お世話に為ってた事務所の社長から連絡が有って、

放送される予定の番組予告をSNS同様にさせて頂きます!

・番組告知。

“日テレZIP”

9月25日 朝7時15分前後頃
日本テレビ(関根麻里さん司会)のZIPに、
以前お世話に為ってた事務所の飲食部門の~

新橋のラーメン店(麺匠ようすけ&麺屋武一)とオーナーが出て、鶏白湯ラーメンが取り上げられます!

良かったら見てみて下さい♪

ケチャップを使ったお料理!?

2013年09月24日 01時56分57秒 | ブログ
タイトルは~

今放送中の、

コミュニティーFMのラジオ番組。

「エフエムさがみ 83.9MHz」

“裏月 It’s ON!”

の本日のつぶやきテーマなんだけど、

うちの事務所のメンバーも出演してるので、

良かった聴取頂ければ幸いです♪


月曜日繋がりでもう一つ!

以前の事務所で、

月9ドラマ撮影の時ご一緒した女優さんが明日から出演する舞台が有るので告知を~


●フライドBALL企画Vol.3「幹事の器」●
脚本/たかはC
演出/原武昭彦


●公演日時●
2013年
9月25日(水)本番19時~①
9月26日(木)本番19時~②
9月27日(金)本番19時~③
9月28日(土)本番14時~④、本番19時~⑤
9月29日(日)本番15時~⑥

●チケット●
前売り/¥3.500-
当日/¥4.000-

●場所:ワーサルシアター(京王線八幡山より徒歩5分)●


脚本は、「さまぁ~ず×さまぁ~ず」などの放送作家・たかはCさんの書き下ろしのコメディです。

宜しかったら御覧頂けると幸いです。


そんな中昨日、

某仕事でご一緒してる先輩が練習中に怪我をされた事を知って、

先輩はブレイクダンスやアクロバットの世界では結構有名な方なので心配だけど、

エンターテイメントの世界は、

己自身が商品!

怪我や病気は命取りになりかねない業界だから、

自分も気をつけないといけない!
って、改めて思いました…

その声を覚えてる(・・;)

2013年09月23日 12時51分57秒 | ブログ
昨日は読売ジャイアンツが二年連続44回目のセリーグ制覇を達成して、

私達、読売巨人軍応援団もビールかけの祝勝会だったり、

自宅も囁かなお祝いをしてたけど、



他方。

仕事中に先輩から1時間近く叱咤されたのが、

今の芸能活動について…

本音。
今の事務所は、
自分自身も今までと大きく違う事務所スタイルだから、

“決め込み”

この出演形態には今でも戸惑ってるのは事実だけど、

本業、副業共ある意味同じなのは~

「必要とされる事!」

出演するのは日常であっても、

『出続ける為にどうするか!?』

本当、
一言では言い表せないこの業界の難しさ…

先輩には意見出来ないけど、

真の本音!

友達のフリ(*^^*)

2013年09月22日 02時30分45秒 | ブログ
久しぶりの再会と再開をしたのが昨日♪

その世界では知らぬ人が居ないカリスマだった子が~

今やモデルとして、実業家として多方面で活躍してる子の聖誕祭が、
都内某所で開催中だけど、

他方。
友人を通して知り合った子は出会った時は高校生だったのが→
某一流大学を卒業してて、今や社会人に為って偶然に再会したけど、

時の流れは早いもの!?

自分自身も江の島に仕事として再開することが推薦で正式に決定しました!



って、移動中の小学校で秋の大運動会を開催してて、


季節はもうすっかり秋。

でも、
昨日は夏に戻ったかのような真夏日だったけど、

個人的には100倍返し!

そんな江ノ島ラーメンとしらす丼を食べれた、
色々と戻った日でも☆

カモネギックス(^^;;

2013年09月21日 02時41分20秒 | ブログ
仕事やプライベートの予定がブッキングするのはある意味日常茶飯事だけど…

って、昨日はトリプルブッキングしたけど(~_~;)

久々に先輩達と裏話な男子会をして、

カルボナーラ!



パシャで分かって貰えればだけど、

茹でたての熱い生パスタを
目の前でパルミジャーノ・レッジャーノチーズと和える演出\(^o^)/

目にも舌にも、
めちゃくちゃ美味しかった♪───O(≧∇≦)O────♪

そしてアボガドチーズバーガー!


とあるサービスとのコラボでボリューミーに為ったんだけど、

センパイたちがオーダーしたデザートの~

メイプルシロップのパンケーキ♪

付け合わせの生クリームがめちゃヤバしな量!!!!!

ぶっちゃけ頼みたかったから~

次の機会に(≧∇≦)