バケツに入りきらないほどのスイカを収穫したら、隣家のおばあさんに、
「と○るちゃん、こんな大きなスイカをよう作りゃたなも!」と驚かれ
ました。近所では、まだ「と○るちゃん」呼ばわりです。若いでしょう?
入刀して、少し粗塩を付けて味見をしたらこれが美味しい!
姿、形を見ただけでわかるんですね。
スイカ実は園芸分野では果菜(野菜)とされるが、青果市場での取り扱いや、
栄養学上の分類[2]では果物あるいは果実と分類されるそうです。
「と○るちゃん、こんな大きなスイカをよう作りゃたなも!」と驚かれ
ました。近所では、まだ「と○るちゃん」呼ばわりです。若いでしょう?
入刀して、少し粗塩を付けて味見をしたらこれが美味しい!
姿、形を見ただけでわかるんですね。
スイカ実は園芸分野では果菜(野菜)とされるが、青果市場での取り扱いや、
栄養学上の分類[2]では果物あるいは果実と分類されるそうです。