気温が10℃に届かず、風が冷たかったです。そんな中、家庭菜園で
形の悪い大根を10本ばかり引っこ抜いてきました。切り干し大根を
作るためです。伊吹下ろしと呼ばれるこの時期の風は、この郷土料理を
作るのに良いです。乾燥させると栄養やミネラルがたっぷりになります。
奄美の中学生が100キロ近いキハダマグロを素手で捕まえました。
イルカなら虐待で大騒ぎですが、マグロはオッケーってことでしょう。
マグロは居酒屋の主人がさばいてくれ、近所に配ったとのことです。
あっぱです。どこかの大人みたいに3億円も使うより、ずっといい
と思います。市場に出荷したら、いくらの値がついたでしょうか。
形の悪い大根を10本ばかり引っこ抜いてきました。切り干し大根を
作るためです。伊吹下ろしと呼ばれるこの時期の風は、この郷土料理を
作るのに良いです。乾燥させると栄養やミネラルがたっぷりになります。
奄美の中学生が100キロ近いキハダマグロを素手で捕まえました。
イルカなら虐待で大騒ぎですが、マグロはオッケーってことでしょう。
マグロは居酒屋の主人がさばいてくれ、近所に配ったとのことです。
あっぱです。どこかの大人みたいに3億円も使うより、ずっといい
と思います。市場に出荷したら、いくらの値がついたでしょうか。