気持ちのこころ書き綴ります

時間があれば書きますか。
SINCE 2013 11 April
terryの蟲 1994

迷惑メール 【緊.急・警告】罰則対象様へ《最終.通告シリーズ

2014-12-28 23:05:41 | 日記
公認支援師って。。。ひどいね。
そんなの作るなよw

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【公認支援士】三浦 陽.一郎


【緊急.・警告】罰則対象様へ《最終通告》



ywdgptmbga.jp/m/mail_view.asp?mode=1&
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寒いけど、

2014-12-28 16:00:38 | 日記
8℃あるんだ。、。日が暮れてきたから。。さらに寒くなるかな?
明日は大荒れだとか、
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Bluetoothkeyboard

2014-12-28 14:41:13 | 日記
BAFFARO BSKBB18BKです。
日本語入力からアルファベット入力の切り替えがわからなくて。。。BAFFAROのページで調べたのですが。。。ほんとに調べ難い。。。

結局分からずにアルファベットが必要なときは画面タッチですよ。
うーーーん

こんな感じでモバイルブックみたいですよ。日本語入力ならとても楽です。iPadの文字入力は遅いので。。。なかなか速くならないんですよね。
キーボードに慣れているからですよね。。。



説明はこの箱だけなんですね。
ルーターも使ってるけどBAFFAROはほんとに分りにくい。
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ピザどう(生地)を作ってみよう

2014-12-28 14:17:34 | グルメ
今回はどうだけです。
勘のいい方はピザまで作れるとおもいまるけどね。

用意するもの
ボウル
ラップ

材料
薄力粉 100g
強力粉 100g
バター 30g➕5g
ドライイースト 5g
砂糖 20g
塩 5g
ぬるま湯 40℃ぐらい 50~100cc

1.ぬるま湯50ccと砂糖、塩、ドライイースト、バター30gをボウルにいれて室温で1時間ほどほっておきます。

2.イーストが発酵して少し泡が出てきます。
そこへ薄力粉と強力粉を加えて手で混ぜ合わせます。
もちもちの感じにならなければぬるま湯を少しづつ加えて調整しながら練ります。
全体にベタベタ感がなくもちもちしてきたら
他のボウルにバターを塗って生地をいれ、生地のまわりにもバターをぬります。
3.ラップで生地を被せるようにしてから室温で30分おきます。
4. ふくらんできたら出来上がりです。

あとはパイ皿等にのばして、ソース塗って、好きなもの載せて、チーズ載せて220℃で焼きあげればピザ出来上がり。
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バルサミコソース

2014-12-28 14:01:38 | グルメ
作るの簡単なんで、覚えてください。

用意するもの
蓋のできる瓶。。
計量カップ

材料
バルサミコ酢

黒胡椒
バージンオリーブオイル

1.用意した瓶にバルサミコ酢50cc。バージン オリーブオイル50cc。塩小さじ1/2とひいた黒胡椒少々を入れます。

2.蓋をして振ります。混ざるまで振ります。

出来上がり

肉料理にもサラダにもいけます。
温野菜には最高ですよ。

アレンジでおろしにんにくやおろしショウガ、わさびをいれてもいいです。
塩の代わりにアンチョビソースいうのもありますね。
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安くなりました。

2014-12-28 12:46:16 | 日記
130円切ったか。

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晴れていますが、

2014-12-28 08:30:01 | 日記
雲も多い目です。
寒い。。、。
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