初めてパンナコッタを作りました☆
これは美味しい(*^^*)
何度も作りたいので、ここにレシピをメモしておこ~
【材料】
牛乳、生クリーム‥‥各400cc
砂糖‥‥70g
粉ゼラチン‥‥10g
あれば、バニラビーンズやバニラエッセンス
【作り方】
1.鍋に牛乳と砂糖を入れ、火にかける。
(バニラビーンズを入れるときは最初から入れておく
鞘から中身を出し、鞘ごと入れる)
2.火をとめ、ゼラチンを入れて溶かす。
3.あら熱がとれたら、生クリームを入れる。
(バニラエッセンスを入れるときはここで入れる)
4.少し冷めたら、こしながら容器に注ぐ。
冷蔵庫で冷やして完成☆
キウイがあったので、上にトッピングしてみました。
大勢で食べる場合は、大皿で作って、生クリームとフルーツで
デコレーションすると華やかになります(^-^)
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ジュエリークロッシェ、純銀クロッシェ、ビーズ、洋裁、
花など…気ままに手作りした作品を掲載しています
~月と雫~のホームページはhttp://tuki-to-sizuku.jimdo.com/です。
ブックマークからジャンプできます
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これは美味しい(*^^*)
何度も作りたいので、ここにレシピをメモしておこ~
【材料】
牛乳、生クリーム‥‥各400cc
砂糖‥‥70g
粉ゼラチン‥‥10g
あれば、バニラビーンズやバニラエッセンス
【作り方】
1.鍋に牛乳と砂糖を入れ、火にかける。
(バニラビーンズを入れるときは最初から入れておく
鞘から中身を出し、鞘ごと入れる)
2.火をとめ、ゼラチンを入れて溶かす。
3.あら熱がとれたら、生クリームを入れる。
(バニラエッセンスを入れるときはここで入れる)
4.少し冷めたら、こしながら容器に注ぐ。
冷蔵庫で冷やして完成☆
キウイがあったので、上にトッピングしてみました。
大勢で食べる場合は、大皿で作って、生クリームとフルーツで
デコレーションすると華やかになります(^-^)
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