頂いたキウイと、みかんと、イチゴで、フルーツ大福を
作りました☆
近くの和菓子やさんが、季節ごとに違うフルーツを使って
大福を作って販売してると言ってたので、自分でも
チャレンジしてみました。
まずフルーツの水気をとり、白あんで包み、白玉粉と砂糖と水を
混ぜたものをレンジで温めながら混ぜ、透明に近づいたところで冷まし、
作っておいたフルーツのあん包みを包みます。
お正月の余ってたお餅を利用し、水を加えてレンジで温めた
ものでも同じく作ってみたけど、ちょっと硬めでした。
-------------------------------------------------------------------------------------
ジュエリークロッシェ、純銀クロッシェ、ビーズ、洋裁、
花など…気ままに手作りした作品を掲載しています
~月と雫~のホームページはhttp://tuki-to-sizuku.jimdo.com/です。
ブックマークからジャンプできます
-------------------------------------------------------------------------------------
作りました☆
近くの和菓子やさんが、季節ごとに違うフルーツを使って
大福を作って販売してると言ってたので、自分でも
チャレンジしてみました。
まずフルーツの水気をとり、白あんで包み、白玉粉と砂糖と水を
混ぜたものをレンジで温めながら混ぜ、透明に近づいたところで冷まし、
作っておいたフルーツのあん包みを包みます。
お正月の余ってたお餅を利用し、水を加えてレンジで温めた
ものでも同じく作ってみたけど、ちょっと硬めでした。
-------------------------------------------------------------------------------------
ジュエリークロッシェ、純銀クロッシェ、ビーズ、洋裁、
花など…気ままに手作りした作品を掲載しています
~月と雫~のホームページはhttp://tuki-to-sizuku.jimdo.com/です。
ブックマークからジャンプできます
-------------------------------------------------------------------------------------