先日の コストコで買ってきたものの話です。
こんな物を見つけた息子。「一回作ってみて〜 美味しくなくっても この値段なら許せるやろ」って。
大体の手間暇は 息子が自分で作りました。
自分で作ったというより まるでカップヌードルの如し そんなに難しいものではなく 温めるだけ。
で、ふた袋入っていたのですが 色々考えることがあって ふた袋目はもっと美味しく〜とのことでした、笑
日曜に夕食に ニンニクいっぱいの〜〜
って考えたんですが もっとにんにくをプラスしても良かったくらいでした。
大きなお鍋で グツグツと袋のまんま 茹でる。12〜3分 とありましたが
貝類なので 心配で もう少し時間を足して・・・そしてフライパンに開けて
再度 強めの火で炒めました。貝がバッチリ開くまで〜〜。
この画像では、貝が大きく見えますが 貝は食べられないので 正味ほんの少しです。
男二人で ボソボソ何やら言いながら〜〜
「早く食べんと なくなるでぇ〜 皿に取っときや〜」って。
貝自体の大きさは 親指の爪ほど?あるかなぁ〜?もうちょっと大きいかなぁ〜?
息子は、皿に残ったスープを
「これでパスタにしたら 美味いやろなぁ〜」でした。
こんな物を見つけた息子。「一回作ってみて〜 美味しくなくっても この値段なら許せるやろ」って。
大体の手間暇は 息子が自分で作りました。
自分で作ったというより まるでカップヌードルの如し そんなに難しいものではなく 温めるだけ。
で、ふた袋入っていたのですが 色々考えることがあって ふた袋目はもっと美味しく〜とのことでした、笑
日曜に夕食に ニンニクいっぱいの〜〜
って考えたんですが もっとにんにくをプラスしても良かったくらいでした。
大きなお鍋で グツグツと袋のまんま 茹でる。12〜3分 とありましたが
貝類なので 心配で もう少し時間を足して・・・そしてフライパンに開けて
再度 強めの火で炒めました。貝がバッチリ開くまで〜〜。
この画像では、貝が大きく見えますが 貝は食べられないので 正味ほんの少しです。
男二人で ボソボソ何やら言いながら〜〜
「早く食べんと なくなるでぇ〜 皿に取っときや〜」って。
貝自体の大きさは 親指の爪ほど?あるかなぁ〜?もうちょっと大きいかなぁ〜?
息子は、皿に残ったスープを
「これでパスタにしたら 美味いやろなぁ〜」でした。