5月末にいつもの通勤ルートの途中に出来ていた餃子屋さん
前回アップしたのですが誰も実態を知らないようでした
そこで、今回突撃してきましたー

丁度御主人が店に居らっしゃいまして色々と話を聞く事が出来ました

気になるのは・・・タレいらずって所です
色々とタレを作って工夫していましたから
タレ・・・酢醤油的な物が無くって食べる事が出来るって感覚が解りませんでした

焼いてもらっている間に話をしました
手作りですか?
いいえ、レシピを工場に渡して作ってもらっています
冷凍なんですか?
はい、出来上がりを急速冷凍しています

自分も色々と餃子作りに凝った時期がありましたので良く解ります
包んでいるうちに20個ほど作ると最初の餃子は外側はカサカサ、下はジットリするんです
特にスープが溢れるような餃子を作るとベチョベチョになるんです

これが焼きあがりです
えっ?一個足りない?
そうです、余りにも車の中に匂いが充満して空腹の余りメマイがしてきましたので味見してみました
ら、
その餃子の美味しい事!
初めての味です
見た感じや食感は外パリパリで中ジューシーそのものですが・・・
そのまま帰り道にビールを買いに行きました
もう、感動してビールしか思いつきませんでした

具の味が全然違います
今度作る時は私も具に味を付けて作ってみよう!と固く心に決めました
しかも中はジュルジュルですよー
これは持って帰る間に食感が変わってしまいます
その場で食べたいですね~
そして、冷凍のまま持ち帰って、家で焼いた方が絶対に美味しいです
せっかくの餃子ですから勿体ない感じでした
夜20時までですので夜遊びガテラでは閉っているそうです