朝、もぎたてのスナックエンドウを、ストックバッグに詰めて、持ってきて貰った
バッグから出すと、もぎたての香りが、プンート漂ってきて美味しそう (^^)
早速蒸し器で蒸して彩りに・・・ >
ワラビは、昨夜熱湯の中に、炭酸を少し入れ、一晩アク抜きをし
アゲ・ちりめんじゃこを入れて煮
もう一品は 筍・ゴボウ・レンコンの根菜類にアゲ等で、有り合わの材料で作りました
バッグから出すと、もぎたての香りが、プンート漂ってきて美味しそう (^^)
早速蒸し器で蒸して彩りに・・・ >
ワラビは、昨夜熱湯の中に、炭酸を少し入れ、一晩アク抜きをし
アゲ・ちりめんじゃこを入れて煮
もう一品は 筍・ゴボウ・レンコンの根菜類にアゲ等で、有り合わの材料で作りました