今日は 明日のために
料理をしていた

いただき物のふきと小梅
ふきの皮をむき(灰汁で指が黒くなる)
水にさらし
炒めて 甘辛く煮た

大量!
今年度から むーくんは自治会長になった
毎月 高齢者向けのサロンが
地区で開かれる
で 暗黙ルールで 会長婦人が
何かしら ちょいつまみのようなものを
作って持って行く
作りながら 思い出した
同居していた義父は
とある団体の長をしていた
県の副会長でもあったので
来客が多かった
義母は 当時すでに亡くなっていたので
いきおい 来客のさばきは私の仕事だった
休日 30人ぐらいのお客様はざらだった
昼食や夕食を出すこともあった
子育て真っ最中
私 頑張ってたなー
改めて思った
そして 大勢向けの料理
考えたり作ったりするの
案外 好きみたいです 私
料理をしていた

いただき物のふきと小梅
ふきの皮をむき(灰汁で指が黒くなる)
水にさらし
炒めて 甘辛く煮た

大量!
今年度から むーくんは自治会長になった
毎月 高齢者向けのサロンが
地区で開かれる
で 暗黙ルールで 会長婦人が
何かしら ちょいつまみのようなものを
作って持って行く
作りながら 思い出した
同居していた義父は
とある団体の長をしていた
県の副会長でもあったので
来客が多かった
義母は 当時すでに亡くなっていたので
いきおい 来客のさばきは私の仕事だった
休日 30人ぐらいのお客様はざらだった
昼食や夕食を出すこともあった
子育て真っ最中
私 頑張ってたなー
改めて思った
そして 大勢向けの料理
考えたり作ったりするの
案外 好きみたいです 私