佐藤さんと蛸井さんがお越し下さいました。
佐藤さんはデザインなどのお仕事していらっしゃいます。
ちなみにこんな庄内弁カルタ「世寸」の制作も。
この庄内弁わかる?
蛸井さんは、宝谷カブの普及に大いに貢献していらっしゃる方です。
なぜ、宝谷の天ぷらはサツマイモみたいにホクホクなのか?
それは、北国で稲が不作の年に、夏から種まきして米の不作時にカブを食べる。
そのために、でんぷん質が多いのだそうです。
だから西日本のカブとはちがうのだとか。
すごい!お2人ともプロですね!
佐藤さんと蛸井さんがお越し下さいました。
佐藤さんはデザインなどのお仕事していらっしゃいます。
ちなみにこんな庄内弁カルタ「世寸」の制作も。
この庄内弁わかる?
蛸井さんは、宝谷カブの普及に大いに貢献していらっしゃる方です。
なぜ、宝谷の天ぷらはサツマイモみたいにホクホクなのか?
それは、北国で稲が不作の年に、夏から種まきして米の不作時にカブを食べる。
そのために、でんぷん質が多いのだそうです。
だから西日本のカブとはちがうのだとか。
すごい!お2人ともプロですね!