うまやばし

つれづれなるままに 少しずつ 前橋

 たまには 山 も で 遠い 海 も

レストラン&ライブ ポコ / 前橋市 - 地鶏のギャランティーヌなど

2009年07月21日 | 料理教室
 お料理教室 ~ 

 すでに あ 第18回 を 迎えており  すごい。

 私は 何回目 でしょうか(笑)

 先週は、Missって ましたので

 今回は、「南瓜の冷製クリームスープ」 と 「地鶏のギャランティーヌ」 です。

 皆さんお初でしたので こんばんは  で スタート。

 作業中の  は ありませんよ~!

 もちろん

  レストラン&ライブ ポコ さん にて

 住所:前橋市千代田町4-1-7 グレイスビル1F
 営業時間:11:30-13:30(ランチ)、18:30-0:00
 定休日:日曜日
 電話:027-233-6662
 お料理人ブログ:神尾てつおの独り言

 Google うまやばし Map



 まずは お野菜を 切りきり

 お鍋で



 地鶏のギャランティーヌ の ソース と 南瓜の冷製クリームスープ を

 ぐつぐつ。  



 南瓜 も 投入

 切りきり



  の もも肉 と 挽肉 さん

 を 使って 地鶏のギャランティーヌ を



 巻き巻き しまして 投入しましょ。



 付け合わせは、 シェフが 



 「南瓜の冷製クリームスープ」も そろそろ 最終 段階。
 で 盛りつけ。


 

 「地鶏のギャランティーヌ」 も できました。 



 並べて並べて 食べましょ食べましょ 

 あーー お腹もすきました!!!

 - 完成 -

 
 
 「地鶏のギャランティーヌ」

 と

 

 「南瓜の冷製クリームスープ」

 鶏肉と合い挽きのお味が 旨い   

 スープの お野菜のお味がふんだんに出て え こんなに 美味しくなっちゃいました。

   

 そして、我が輩は SPで えへへへ 



 当夜も ここちよい 疲れと 美味しい お食事に 感謝。

-----------------------------------------------------------------------

PR


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 肴 ~ 牛タン ~ 焼鳥 | トップ | 洋食専門店 キッチン赤ん坊... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理教室」カテゴリの最新記事