うまやばし

つれづれなるままに 少しずつ 前橋

 たまには 山 も で 遠い 海 も

タイご飯

2005年10月27日 | エンゲル係数
ちょっくら 来てしまいました。

本場タイ料理 アロイディ 前橋市千代田町5-2-14
久々 夜の部。



まずは、シンハービールを 一口飲んで はーっと一息したのも束の間。
何しようかと、ママさんと話していて あ 本持ってくるの忘れた。

と 煥乎堂へ ダッシュ。

まちなかは、今現在、本を購入できるのも ここだけですね。

で 食べる 指さし 会話帳 タイ料理編 


http://www.yubisashi.com/kikan.html#t001

を 購入 メニューと化す。

まずは、ヤム カイ ジャオ
卵焼きのサラダ


クンはいやだと トムヤムガイ


そして 辛くないので 辛子ももらう。

あまりお腹もすいていなかったので

空芯菜炒め



で 生ビールなどを飲んでいましたら

隣で 宴会が ちらほら 知っている人も 結構驚く。
しかも メールまでいただいた 国際交流協会の担当者と初めて偶然で会いました。

なんて 途中で 焼酎のボトルに切り替え かなりいい感じ。
メコンは やめよう キーマオになるから などと...

本を見ながら あーじゃないこーじゃない オーダーするも 行き過ぎ
食材がない とか あるけど 冷凍だからおいしくないよ 
と かなり 親切です。

エビの皮の 唐揚げ (写真なし)も食す。

いい具合で でも ガイヤーンが 食べたかったけど なかったので
一番近い味?ということで

鳥の辛子炒めになっちゃいました。



で これ あれれ

手羽先の焼き物



こっちの方が ガイヤーン と 笑いながら 飲み直す。

で 〆に 宴会の人たちは バミーを食べていたので

センヤイ ヌア ナムサイ プアイ?もしくは ルゥクチン
(写真なし)大満足

最後は

チャーで 締めましたが まことに持って 甘かった。

練乳がないので ミルクだけどね。













まさに チャーの 三段活用。
 会話帳も 置いてきましたので
活用して下さい。
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