うまやばし

つれづれなるままに 少しずつ 前橋

 たまには 山 も で 遠い 海 も

カツ丼 - 食堂

2011年08月07日 | 食堂

 お米の 大切さ なにより 身にしみますね 

 暑かったり 寒くなったり そして いろいろ あって 今年は どうなるのでしょうか。。。

 そんなことより でも やはり

  さん に 重要なのは

 うまい めし 

 食堂 の 定番 と い え ば  


         

 

 カツ丼 でしょ

 この わが に っぽ ん じん が 創作した  な 

 揚げたての ほっく ふわ  の 旨み

 を

 お醤油 で しょっぱ 玉子 で マイルドに

 そのもとは 出汁が やはり これ 基本   

 そして

 玉葱の甘みが 効いて

 美味しくいただけまして  

 海苔の お味噌汁も  だからなー

 では また 

 

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