うまやばし

つれづれなるままに 少しずつ 前橋

 たまには 山 も で 遠い 海 も

割烹 入舟 / 前橋市 - 焼鳥会席

2017年08月29日 | エンゲル係数
 夏らしくなってきたと思ったら、子どもたちの夏休みは終わっちゃったみたいです。

 焼鳥会席の お誘い すでに 今回で 

 3回目にして 

 割烹 入舟 さん へ

 住所:前橋市千代田町4-19-16
 営業時間: 18:00~23:00
 電話:027-234-6946
 定休日: 日曜日、祭日

 Google うまやばし Map




 

 メニューはこんな感じでございます。

 なお、今週いっぱいですので ぜひ  して お早めに コース金額は、3,500円と破格です。

 前菜:茄子旨煮 出汁がしみこんで 柔らかくペロリの旨さです。

    青とうがらし これは 辛い うまい  ビールがすすむ 特に 辛そうな唐辛子をチョイスしてあえてありますとのことでした。 

    枝豆は  の おとも 

    これだけでも ×2 くらいは いけますね。


 

 お造り:まぐろ たい

 

 今回は 蛸もつけてくれましたSP

 マグロの 赤みと 中トロ(見えない)(笑) の 2種類が味わえて しあわせ ですね。

 これで もう × ???

 お疲れ様的で 今回は来ていたので 皆は 

 私は  かな。

 この日の 焼鳥チョイスの 4本は 

 つくね(タレ):これは 毎回絶対チョイス。

  

 くるみ が よい具合に 配合 こんな 焼鳥は味わえません ここだけとおもっているので。。。

 タレ といっても そんなに タレタレしていない  肉なうまみも引き出している つくねです。

 

 手羽先(ポン酢): ボリューム感 MAX

 串でなくてもいいかなという気もしますが 通常コースにもし出て来ても うまうまなたれとともに あっさりポン酢で頂く 手羽先 大好物です。

 ポン酢で、焼鳥がいただけるのもいいでしょ。

 皮 椎茸 しし唐(ポン酢): 皮のやらかな食感と脂身 椎茸のうまみと しし唐の苦み に ポン酢

 やはり ポン酢 決め手で勝負。

 

 ポン酢×2 タレ1 なので 塩でしょっと

 ささみ うずら卵 チーズ巻きが好き なので

 

 うずらの卵の白身の食感とささみの少し焼いた食感に塩、君もよい具合にお口の中にひろがります。

 そして

 替鉢:揚げ出し豆腐

 

 出汁は 私好みで ふわふわの 自家製はんぺんが てんこ盛り で 揚げたての 熱々の揚げ出しをわってみると 

 幸せ おとうふと だし と 揚げた あぶら の ハーモニーが 焼鳥 あっさりけいを すこし あぶら をいれることで お腹も心もホッとします。

 最後の お食事

 は、 ランチをやっていた時の 大好物 だった 親子丼

 

 ふわふっわ かんと 出汁の うまみのきいた TOP と

 ごはんにしみしみた 出汁で かきこみまして 終了 うわー

 飲んだね しあわせだわ     

 ということですが

 TOP  は 第2回目に食した ねぎ間(タレ)レバー(タレ)です。

 

 こちらは1回目の ねぎ間(塩)

 やはり ねぎ間(塩)を 食さないと 焼鳥って感じしないでしょ。

 

 砂肝 塩は こりっこり 歯ごたえのうまみですね。

 

 今年の新製品 ささみ三つ葉巻 しゃきしゃきの三つ葉をささみで巻いてある ポン酢で食べる あっさりした いっぴん。

 ぜひ、  して いってみてください。

 焼くのに時間もかかりますので 気長な方がよいかな(笑) 予約しないと × になっちゃうかもしれませんので、ぜひ  必須です。

割烹 入舟割烹・小料理 / 中央前橋駅城東駅

夜総合点★★★★★ 5.0



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