うまやばし

つれづれなるままに 少しずつ 前橋

 たまには 山 も で 遠い 海 も

味噌煮込みうどん

2006年02月07日 | エンゲル係数
昨日は、味噌味のラーメンでしたので、本日は、
味噌煮込みうどん にしてみました。

かなり、短絡的かな(笑)

立川町大通りにあります 大川屋さんです。

前橋市千代田町3-6-11

寒い冬には、とっても暖まります。

夜の極めつけは、じゃん
肝です!



口の中に入れた瞬間、溶けてしまいました。
まずい(美味しく無いという意味ではありません)-美味すぎます。
冬真っ盛りは、キロ1.5万円という値段だそうで、やっとお値段が手頃になったと伺いました。最盛期は、河岸で注文しないと食せ無いよと、みんな築地あたりに行っちゃうからですって。
幸せです。
そして、タコのあぶり焼きとアナゴどんぶりをいただき、芋焼酎、自家製梅酒、ビールと帰ってみれば、午前様でした。

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