年に一度の 竹の子会席 の ご紹介 7日までです。((笑))
割烹 入舟 さん へ
住所:前橋市千代田町4-19-16
営業時間: 18:00~23:00
電話:027-234-6946
定休日: 日曜日、祭日
Google うまやばし Map
前菜 筍 蕗味噌 菜の花
春の香りがふわっと 香る 葉の花が柔らかく に あいますね。
そして 真うち 筍 蕗味噌 は この時期だからの しかも 大人の味
そんなに甘くもなく 苦み豊か な お味噌で コーン風味の 筍 さんをざっくり味わいます。
通常なら 刺身 まぐろ たい 竹の子
マグロをつつきながら この日は sp な お刺身をいただきました。
竹の子 を 刺身で食らう旨さ この時期だけですね。
ほんのりコーンの甘みを味わう 嬉しさ和極みです。
早彫りの竹の子だから味わえる美味しさです 旨みです。
煮物は 豚春寒煮 大好物です
豚の角煮的な甘みに 美味出汁に 若布豊かな 竹の子の歯ごたえ
ハーモニーがいいんですね。 ああ 子どもならこれでご飯一膳行けますよ
焼物
焼竹の子 焼き魚 鰆の粕漬けを今回は焼いたものでうまみ風味豊かなお魚を味わい
甘みが増した 焼筍を くらう 幸せでした。
強肴 は 竹の子海老真丈はさみ揚げ
海老の甘みに竹の子の柔らかい歯ごたえをあぶらで包んで出汁で食べる大人なうまさ つづきます。
蒸物は 春爛漫
鯛桜蒸し 筍土佐煮
お食事は 竹の子ごはん炊き込み で 〆
120% 大満足の 竹の子会席でした。