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割烹 入舟 さん へ
住所:前橋市千代田町4-19-16
要予約のみで営業
要予約のみで営業
こんばんは、っと 暖簾をくぐって
先付けは、出汁でちょっと煮た烏賊、芳醇な黒豆、ゴマ出汁和えのふわふわの汁を吸ったお茄子がうまい
の おとも。
大豆の甘み、うまみが濃い、ふわっと、ちょっと固めな寄せ豆腐を、しょうが醤油できりっと。
定番のお刺身盛りをつまみつつ、はかどってます。
前半メインは、秋の味覚:松茸土瓶蒸し 3回目(笑)
撮り忘れた。ので、2回目の写真を流用
は当日のもの。
お出汁と松茸の豊潤なお味がミックスして、香りをうまみをいただく、秋ですね。
松茸、鱧、海老、出汁、三つ葉とカボスがいい味出してます。
真丈 お魚の甘みや甲殻類の甘みとふわふわを十二分に堪能 ゆずの香りも素敵でした。
銀鱈照り焼き 脂がのっていてまさに、うま、ペロリ、うんまい、いっぴん、大根おろしとの相性も最高
鰹のタタキ まだでるか でたか 鰹にこの生姜、にんにんがきいた、たれが抜群。
高菜系とあおげの出汁煮 さっぱりそして、うまみ吸ったお揚げがほっとします。
茨木県産の栗ご飯 塩加減、栗の甘みが美味しゅうございました。
至極の食をありがとうございました。
もう、はいらない。
座ったら、一気にこの日はこのコースのみ。
お値段、予約はしてみてください。