今年は何事もなく「うりむぅ」が無事に帰って来ました。
元気なお二人に逢えてとても嬉しいです。
そして恒例の「味楽寿司」でのお帰りなさいディナーに恒例の送迎付きで行って来ました。
お通しのカレイのエンガワ。始めて。美味しい。
必ず頼む出汁巻き卵
あとはウニの軍艦巻き、アナゴ、生サバ、サーモン、エビ、中トロ etc.
ここは一貫から出してくれ、しかもシャリ少しにしてくれるので結構食べられちゃう。
痩せの大食いを地で行くお隣の夫婦。
あれこれ食べた後に更に頼んでる。
これからの半年間、宜しくお願いいたしますね。働きすぎないようにくれぐれも健康には気を付けて。
ワンコインランチは時には~700円になるそうです。
うりむぅさんのことですから、絶対期待は裏切られないと楽しみにしてます。
明日は初日、混むだろうから早めに行かなくちゃ。
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昨日はUncleBeeがこの地に到着した10年目の日
お祝いしましょ。大好きなパエリア作りましょ。貴方が・・・・
容器に惹かれて釧路で買ってきたグルジアのワイン。
ワイン発祥の地なんですってね。奥さん知ってました?
これが中々美味しかったです。
軽めで複雑さはないのでワイン通には物足りないかと思いますが。
ムール貝が無いのでアサリをたっぷり入れました。ムール貝より良い出汁が出て私はこの方が好きです。
UncleBeeが大好き豆が沢山サラダ。
テレビも消してワインを飲みながら、こちらに来た当時苦労したことや家のことなど思い出しながら改めて感謝。
こちらに来る前にもお世話になった、あの方この方のへも感謝の一夜でした。
上のワイン。大荷物で買ってきたけど、弟子屈の角フジさんにも売ってた。
又買いたいけど容器ばっかり増えるのもね。
空容器で良ければ差し上げますわよ。
こちらこそ感謝していますよ。
毎年の事ですが準備が大変でもうヘロヘロです。
深夜までかかりそうです。
無理しないようにといっても無理でしょうが。
開店、楽しみにしています。
食べ物は、人を幸せにしますね。
容器?グルジアらしい容器ですね。
って、グルジア知ってるの?
知らないんだけど、何だか、知ってる感じ(^_^)
グルジアは昔はソ連連邦の一つで独立して今はジョージアとなったそうです。
ジョージアというと私は缶コーヒーを連想しますが(^^:)
ジョージアって、聞けば、おすもうさんを思い出しましたでーっ(失礼しますた)
そういえば出身はジョージアですもんね。