サバも食べなくてなくてはならない
魚嫌いの俺にはただサバ缶を食べるだけだが苦手なんだ
でも他の具材と和えれば何とか食べれるかと昨晩のおかずに作りました
具材はごぼうのささがきと人参の千切りに油揚げを主体として
フライパンにオリーブオイル大さじ4杯入れて生姜のみじん切りを50グラムほど炒めて
それにごぼうと人参、油揚げ、椎茸の千切りを炒めて
(ごぼう1本・人参1本・油揚げ1枚・椎茸3本)
後はサバ味噌缶を汁ごと炒めて出来上がりです
他の調味料は使いませんが味噌味が丁度よかった
これの4倍作りました
魚臭さも抑えられて結構美味しかったですよ
魚嫌いの俺にはただサバ缶を食べるだけだが苦手なんだ
でも他の具材と和えれば何とか食べれるかと昨晩のおかずに作りました
具材はごぼうのささがきと人参の千切りに油揚げを主体として
フライパンにオリーブオイル大さじ4杯入れて生姜のみじん切りを50グラムほど炒めて
それにごぼうと人参、油揚げ、椎茸の千切りを炒めて
(ごぼう1本・人参1本・油揚げ1枚・椎茸3本)
後はサバ味噌缶を汁ごと炒めて出来上がりです
他の調味料は使いませんが味噌味が丁度よかった
これの4倍作りました
魚臭さも抑えられて結構美味しかったですよ