Mrs.Uponwaterのブログ

日記です♪

ローストビーフ

2007-12-24 09:55:01 | お料理
極一般的な料理、ローストビーフ。ブログにはねえ?と思ったんですが、これが、これがもう美味しく出来てしまって載せたくなりました。ローストビーフは簡単だけど具合が難しい料理でしょ?お肉は勿論国内産。(それ程高級牛肉ではありません)ミックスシーズニングを塗りこんで1時間放置。四面焦げ目をつけるように10分程焼き、赤ワインを注ぎ蓋をして、火を止め20分程蒸しておく。中はミディアムレアでこの色、お肉は柔らかく、ふんわり。素晴らしく美味しい出来でした。勿論ワインと共に…。お皿も自慢しちゃおう…。マイセンです。エルベ川のほとりマイセン、現地で買いました。思い出一杯のお皿です。