ジムの仲間のお一人から素晴らしい金柑の枝を頂いた。庭にある背丈より大きな木だそうで、直径3センチもある実がたわわで驚きました。何処ぞのブランド金柑にも負けていないと思う。もう一人のお仲間がその金柑を煮て味見をさせてくださった。品のいい甘さとほろ苦さがマッチして姿も綺麗に仕上げてある。二枚の葉がついているものもあり、懐石料理の箸休めとしても立派です。少しの間、楽しんで金柑煮、作って見ましょう。
ジムの仲間のお一人から素晴らしい金柑の枝を頂いた。庭にある背丈より大きな木だそうで、直径3センチもある実がたわわで驚きました。何処ぞのブランド金柑にも負けていないと思う。もう一人のお仲間がその金柑を煮て味見をさせてくださった。品のいい甘さとほろ苦さがマッチして姿も綺麗に仕上げてある。二枚の葉がついているものもあり、懐石料理の箸休めとしても立派です。少しの間、楽しんで金柑煮、作って見ましょう。