青梅の甘露煮 2009-06-28 10:38:26 | お料理 友達のKさんが上手に青梅の甘露煮を作ってご馳走して下さった。この季節だけのお楽しみ。私も作ってみた。結構、上手に出来たと思う。酸っぱさと甘さ、これはまさに日本の味です。甘いけれど身体にはいい気がする。 « 一二三(ひふみ)漬け | トップ | 布ぞうり »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (りさ) 2009-06-29 22:27:37 これが甘露煮なのね。もっと梅酒に漬かった梅の実みたいに硬いのかと思った。おいしそう。。。私は青いプルーンでも買ってやってみようかな? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おいしそう。。。私は青いプルーンでも買ってやってみようかな?