ゴマ豆腐 2015-01-18 14:14:44 | お料理 簡単ゴマ豆腐を製本教室の持ち寄りランチのために作った。練りゴマ一瓶、牛乳200㏄、だし汁100㏄、ゼラチン大匙3、塩ひとつまみ、温めてゼラチンを溶かし、フード・プロセッサーでガァッと…。冷蔵庫で冷やし固め出来上がり!。おつゆは希釈めんつゆ、わさびを添えて。 « メキシコのタイル | トップ | 再び 加藤登紀子 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する