![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/44/4a358ba9eeb6fe150084fba2a54aa109.jpg)
製本教室のお一人が花や野草の天ぷらが大好きで、よく揚げて食べると言っていた。アロエの花の全体が蕾の時、天ぷらにするそうです。赤い色も鮮やかなアロエの花の蕾、我が家の庭で発見。早速天ぷらにして見ました。勿論外はカリカリ、中は、アロエ特有のねっとり感があり美味しかった。全く苦くないしアロエだから体に良いかも…。
製本教室のお一人が花や野草の天ぷらが大好きで、よく揚げて食べると言っていた。アロエの花の全体が蕾の時、天ぷらにするそうです。赤い色も鮮やかなアロエの花の蕾、我が家の庭で発見。早速天ぷらにして見ました。勿論外はカリカリ、中は、アロエ特有のねっとり感があり美味しかった。全く苦くないしアロエだから体に良いかも…。