![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/0b/2561c5a0a15d5208cb1fdf2a423be598.jpg)
春キャベツが出始めました。以外とリーズナブルで大きなものを買った。大きいので頭に浮かんだのがロールキャベツ。夫はロールキャベツは大嫌い(正統派のでも)。いつも”ソースをもっと工夫して”と言っていた。中身は手持ちのものでと言うわけでソーセージ、人参、新玉ねぎをそのまま棒状で包んで煮込みました。まさに手抜きでしょ?ソースは考えましたよ、アンチョビ、トリフオイル、赤ワインが入っています。残ったソースでキャベツを丸めて中身なしのロールキャベツの煮物を…なんて考えている。人参の美味しかったこと!。夫がいたらなあ~◎かもね。