
中級のホタテの缶詰がリーズナブルに手に入ったので長女へ分けた。孫息子K君のアイディアで中華風のお粥にしたそうです。お葱大嫌いの一家なので緑は場違いだけれどレタスだそうです。茶色の小山は生姜の溜まり醤油漬け。アンティークのキャセロールに入れて、美味しかったそうです。見た目がきれいですよね。私も真似して見よ~っと。K君は魚も下ろせるグルメです。
中級のホタテの缶詰がリーズナブルに手に入ったので長女へ分けた。孫息子K君のアイディアで中華風のお粥にしたそうです。お葱大嫌いの一家なので緑は場違いだけれどレタスだそうです。茶色の小山は生姜の溜まり醤油漬け。アンティークのキャセロールに入れて、美味しかったそうです。見た目がきれいですよね。私も真似して見よ~っと。K君は魚も下ろせるグルメです。
ところで、中華粥の付け合わせには、刻みレタス・生姜と揚げパンが付いて来るのが定番ですよ!