お好み夜話-Ver2

みなごろしを堪能す


野沢温泉帰りの「番頭さん」が、わざわざ寄り道して“例のもの”を持って来てくれた。

我慢のできない子供のように、家に持って帰る間もなくさっそく味見してみた。

ん・まい !!

う~、お酒が欲しくなっちゃうぜ beer

うわさの「みなごろし」

冬限定の「はんごろし」に対して、通年で食せる「みなごろし」は、野沢菜の水分を“ころして”加熱処理をしたもので、辛さはその分押さえられてしまうが、充分旨く、酒のつまみにもご飯にも最適な仕上がりだ。

オヤジは「はんごろし」をひとりで6袋ほども食べ、絶対にイケルと確信したところだったので、通年でもイケル「みなごろし」を味わい、これをメニュー化しようと決意した。

どんなかたちで登場するかは乞うご期待 !

「番頭さん」まいどおおきに !!



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