今年の 冷やしお好み焼 が
できました。
去年はちょっとお菓子感覚の“冷やし”でしたが、今年はテーマをサラダに決め、生地もソースも見直して納得のいくものに仕上がりました。
生地にはたっぷり山芋を使い、キャベツは細かいみじん切りにして食感を滑らかに、油をきったツナと卵を加えて、油を使わずに焼きあげます。
冷蔵庫で充分冷やした生地に特製ソースを塗り、サニーレタス・キュウリ・ニンジン・プチトマトをかざり、真ん中にタルタルソースをのせて完成
お好みで食べる時にレモンを搾ると、より爽やかに、酸味と甘味が調和して美味いです。
同時に、この暑さを吹っ飛ばすHOTなメニューもやります。
明日、日曜日より販売いたします。
最新の画像もっと見る
最近の「mog夜話」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事