お好み夜話-Ver2

まだ、もうちょっと

むかし明石焼をやっていた時には頻繁に出汁をとっていたが、やめてからはお好み用の昆布出汁をとるぐらいになった。

ところがモツ煮込みや酢モツをやるようになってふたたび定期的に出汁をとるようになり、明石焼より濃いそのダシ汁はいろいろなものに使えるので様々にアレンジしている。

そのひとつが焼豚を煮込むものだったりタレだったりで、さいしょは自宅で食べる用だったのだが、どうせならメニューにしようかということになった。

でも売り物にするにはもう少しブラッシュアップしなけりゃと、暇をみてあーでもないこーでもないと試作を続けている昨今。

で、とりあえず3品盛りつけてみた。

まずは定番、チャーシューと味付け半熟卵。

続いてチャーシューそばめし。


そしてチャーシュー焼そば。


ま、味は悪くない。

でも、もうちょっと、まだこれでは良しとできない。

あと何回か試作を重ねて納得がいくまでは、こっそり常連さんに味見してもらうしかないかな🙄

定番化させるまではいろいろハードルがあるさ、地道にやるしかないのだ。

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