それはそれでいいのだが、相変わらず血液が酸性傾向にあるということで膨らし粉=重曹を処方されてしまった。
お好み屋のオヤジが何が悲しくて膨らし粉なんぞ飲まにゃならんのだ😤 食いもんでなんとか改善できないのかと問うと、貝類を一日二食食べろと言われた。
フン、前回もそんなことを言われたが、現実問題として一日二食どんな貝料理を食えというんじゃ⁉
漁師でも板前さんでもないのに、そんなに毎日貝ばかり食えるかっ。
だいたいここ20年ほど昼・夜の二食しか食べず 、白米はそのうち一食だけという生活パターンなのに、二食を貝類にしたら料理のバリエーションがすごくかたよらないか?
まあ貝類は好きだが、ご飯のおかずよりもツマミの方が多くなっちまう気がするし、そうなりゃ酒量も当然増えちまうから結局悪循環になっちまう😆
タンパク量だって塩分だって増えてしまうのをどうすりゃいいんじゃ‼
だがしかし、薬を増やされるよりはマシかもしれないから、積極的に貝を食べてやる。
ってことで医者からの帰りにアサリのパスタを食し、つぎの日にはシジミの味噌汁を飲み牡蠣フライを食べ、ムール貝のワイン蒸しでビールを飲み、味付けバイ貝を買い込み、回転寿しで赤貝とツブ貝とホタテなんぞを食し、チクショウもうネタが尽きてきたぞ・・・、パエリヤだっ👍シーフードピザだっ👌アサリの炊き込み御飯だっ😁くそっ生牡蠣を忘れていた✌えーと、えーとホタテのグラタンはどうじゃ😄
・・・ネタが尽きた。
ふぅ、我ながら料理のバリエーションが貧困だ。
こうなりゃクックパッドでも見て、素人さんにお助けいただくか・・・。
だがこんな生活、半年も持つまい😓
貝塚築くぐらい貝を食べようとしたら海辺へ引っ越して、貝漁師にでもなるしかないぜぃ。
う~ん、面倒くさい体じゃ、アホな医療じゃ、貧困な料理知識じゃ😰
だがいつか必ず克服してやる💪エイリアンみたいな酸の血液とはオサラバしてやる👼
今夜は味付けバイ貝で憂さ晴らしじゃ‼
最新の画像もっと見る
最近の「戦えハイパーテンション」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事