過日の連休の時、お出かけされてた西隣りさんからお土産を頂いてました
そのお土産が↓↓コレ
右側の『子持ちきくらげ』は頂いた当日からほぼ毎日
少しずつ献立の1品に加えてます
左側の『尾道ラーメン』は一昨日の昼食として作ってみました
いろいろトッピングしてみた
美味しくいただきました
ラーメンはあともう1食分残っているので、次に作る時には
トッピング具材を変えてみよっと
西隣りさんありがとうございます
過日の連休の時、お出かけされてた西隣りさんからお土産を頂いてました
そのお土産が↓↓コレ
右側の『子持ちきくらげ』は頂いた当日からほぼ毎日
少しずつ献立の1品に加えてます
左側の『尾道ラーメン』は一昨日の昼食として作ってみました
いろいろトッピングしてみた
美味しくいただきました
ラーメンはあともう1食分残っているので、次に作る時には
トッピング具材を変えてみよっと
西隣りさんありがとうございます
いらせられませ。
本場で食べていらっしゃったのですね!
私もいつかは行ってみたいと思ってるのですが
行けずにいます(^^;
行った 尾道で 食べていました。
https://blog.goo.ne.jp/tsakaegoo/d/20240531
尾道ラーメンをまだ本場では食べたことが無い私(^^;)
今のところ、子持ちキクラゲは何もアレンジせずに食べてます。
塩もみキュウリと和えてみたり、クリームチーズに練り込んでみるのもいいかも・・・
尾道に行った頃、朝ドラの《てっぱん》が尾道が舞台で、聖地巡礼してきました!
子持ちキクラゲは母からもらったんだけだ、まだ食べてなくて、どうアレンジされてますか?