2017年…本年も宜しくお願いいたします。
3家族が一緒に迎えた2017年ーーー 年末から暖かな日が続きとても助かりました。
皆がいた時はとても賑やかで、合宿の様でしたが、本日、ひっそりと成ってしまった我家で
ひたすら片付けに専念した一日でした。
鹿児島のお宅より送って頂いたポンカン他のフルーツ
名前?…酸味が強く、皮は剥きづらい為カットして食すとの事
桜島ミカン…香りがとても良く、糖度11~14との事(直径4㎝位の可愛いミカンです)
色々な種類が有りました。
こちらは、友人からのおすそ分け……柑橘類の種類の多いのに驚きます。
シャコバサボテン…暮、ぎりぎりまで外で過ごし、 30日に家に入れてお正月に開く様にしました。
4月にさし芽(さし葉)をした時、2色混ぜてしてみました。
外のシャコバサボテンもここ何日かの暖かな日差しで咲き始めました。
外のシクラメンも気持ち良さそうに新年を迎えて
葉牡丹も元気いっぱい!
良い年になります様
大切な日々を悔いの無い様過ごしたいと思います。明日から又忙しくなります。
皆さん、宜しくお願い致します。