トマトの色が綺麗に色づいてきました。
丈も165㎝位まで伸び、実も良く付いてます。(丈はもう止めます。)
アイコ(今年は、黄色だけにしました)
桔梗朝顔…そろそろ定植します。
シャコバサボテン…以前にも増して元気です。もうしばらく陽に当てます。
ランタナ…(七変化とも)花期が長くて、花の色変わりながら咲きます。暑さに強いのがgood!
頂き物の江戸崎かぼちゃ(Kさんからのおすそわけ)
六雁(むつかり)総料理長のレシピに基いてつくってみました。炊き込みご飯です。
ホクホクした食感と懐かしい味と香りが残りました。
ディズニーランドのお土産…Nさんより
可愛いキャラクターにほっこり!!
美味しくいただきました。ご馳走様でした。
生食用杏…ハーコット
懐かしい故郷の味…頂き物ファイルより引き出しました。(6月中旬~末位が食べ頃)
杏の花が咲く頃、何時もは静かな里も観光客と車で賑やかになります。
甘酸っぱい香りが特徴の花は、杏を食べる度に思い出します。
毎日の生活の中で、沢山の方々との交流の中で、食べ物に限らず「物」のやり取りの多い事に気づきます。
感謝の日々です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます