ウテンケッコウ。

日々のあれこれを書きます。

探してまんねん。

2018-04-26 22:25:09 | 日記
今日はホリデー、おばんです日記。
すっごく良いお天気で、ガイザーの大物(シーツとタオルケット)を最初に洗濯して、フルコン視点のフォートナイトコラボ実況のアーカイブを視聴してました。

途中で、万年竹を探しに出るために視聴を中断して、置いてそうな花屋さん(ヒヌカン用なので、おしゃれな雰囲気の花屋さんじゃなく、どちらかと言うとおばあさまおばさま世代が御贔屓にして一日世間話してそうな雰囲気の、なんなら店番代わって上げちゃうレベルのおばさま常連さん達がいそうな雰囲気の花屋さんだけに見当をつけて)を順番に廻り、4件目でようやく、ゲッツ!
今の時季はあまり無いらしいです。いつが時季なんだろう?まあ、後で調べてみます。

今日のお昼は、掃除と洗濯の後のコーヒーと紅茶ともちもちドーナツのみだったので、
夕方、スーパーに買い出しに出てぼーっと歩いている内に、
いや?買い物する前に何か食べたいなあ~、何だろう?食べるとしたら、何を食べたいんだろう?う~ん?チキンか、ビーフか、どっちかのステーキを食べたいな~、、、
yappari-yappari☆肉☆TA☆BE☆TAI☆(hey☆ラッシャイ!)と急な食欲のままにわがままに藤原の寄り道しまして、チキンにするかビーフにするかを席でメニューを広げ、中々決められなくて穴が開くまでにらめっこ。
途中、ちらっとうな丼が目に入ってしまい、え?嘘っ!うな丼もあるの?そうなの?どうする?迷ってるくらいならいっそこっちっち?と更に迷いましたが、結局は牛が勝ち、こないだのようにステーキ(牛)の和風セットを食べてから買出しを済ませ、帰宅しました。
超満足で、夕飯はパス。

もしかしたら、おつまみとして焼き島豆腐はこれから作るかもしれません。まあ、この後お腹空いたら、です。泡盛の水割り(シークワーサー果汁をちょびっとだけ入れる)のおつまみ。
小さめパックの島豆腐を適当な厚さに切って、オリーブオイルで両面を焼くだけですが、、、。

というわけで、また明日でーす。